Что делать, если вас увольняют в период пандемии?

Что делать, если вас увольняют в период пандемии?

Сколько работодатель должен заплатить, если все-таки решил вас сократить? Куда пожаловаться на его нарушения? И как встать на биржу труда, когда нельзя лишний раз выходить из дома?

Пандемия вируса SARS-CoV-2 (ранее 2019-nCoV) и меры по борьбе с ней закрыли повсеместно множество бизнесов, а те, что держатся, часто вынуждены увольнять сотрудников. На это уже пошла треть российских малых и средних компаний. А количество безработных в стране рискует вырасти с 2,5 млн до 8 млн человек. Но не всегда работодатели расстаются с сотрудниками законными методами.
Как работодатель может уволить сотрудника

Роструду пришлось напомнить, что уволить человека по собственной инициативе работодатель может только на основаниях, которые есть в Трудовом кодексе (ТК). И ситуация с распространением нового коронавируса никак список этих причин не поменяла. По-прежнему это в основном:

    сокращение штата;
    ликвидация компании;
    грубое нарушение трудовой дисциплины — опоздания, прогулы или пьянство на рабочем месте, кража денег или имущества, нарушение правил охраны труда и т.д.;
    грубое нарушение руководителя, его замов или главного бухгалтера, которое могло нанести вред здоровью работников или ущерб компании;
    если сотрудник не выполняет обязанности без уважительных причин;
    если компания меняет собственника — касается руководителя, его замов и главного бухгалтера;
    если сотрудник, который занимается воспитанием детей, совершил аморальный поступок;
    если проверка показала, что у сотрудника недостаточно квалификации для этой работы;
    если человек, когда устраивался на работу, в чем-то соврал руководству — например, представил фейковые документы. И т.п.

При этом сотрудника нельзя уволить, пока он находится на больничном или в отпуске.

Можно ли уволить сотрудника по сокращению штата из-за пандемии коронавируса?

«Сокращение штата — это вынужденная мера, она применяется только в исключительных случаях, когда все другие способы использованы», — рассказала АиФ.ru эксперт по трудовому праву Ольга Петрова. Однако в данном случае работодатель обязан соблюсти несколько условий. К примеру, если существует профсоюз, то необходимо учитывать его мнение.

Также работодатель может перевести сотрудников, занимающих сокращаемые должности, на неполное рабочее время. По словам эксперта, такой вариант занятости можно использовать на период до полугода. «Также все имеющиеся вакансии предлагаются тем, чьи должности будут сокращаться», — добавила Петрова.

Вне зависимости от того, сможет работодатель предложить своим сотрудникам другие варианты занятости или нет, уволить работника по сокращению штата сразу нельзя. «В любом случае это делается за два месяца. Не менее чем за два месяца работник уведомляется о том, что его должность сокращается. Эти два месяца он получает заработную плату», — пояснила эксперт.

Однако в нынешней ситуации с пандемией коронавирусной инфекции работодатель имеет право на увольнение с применением исключительных условий. Это возможно в случае, если сотрудник не может продолжить исполнять свои обязанности не по своей вине.

«Если в эти два месяца по разным причинам работодатель не имеет возможности предоставить ему работу, потому что ее нет, то данный период работодатель имеет право объявить как простой», — рассказала Ольга Петрова. Однако платить зарплату сотруднику все равно придется. В таком случае ее размер составит 2/3 от оклада.

Согласно статье 178 Трудового кодекса РФ, при сокращении штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

«Если такой сотрудник увольняется по сокращению штата и в течение двух месяцев после увольнения не сможет найти никакой работы, то по истечении двух месяцев работодатель обязан выплатить ему еще одно пособие. И если уже пройдет три месяца, а работник не нашел никакой работы, но встал вовремя в центр занятости, он будет получать пособие», — отметила эксперт.

 

Как и куда жаловаться, если уволили во время эпидемии коронавируса?

 

Вы можете оставить жалобу в единой системе куда-жаловаться.рф и получить бесплатную консультацию юриста!


Печать   Электронная почта

Похожие материалы